Паштет из тушенки


pashtet-iz-tushenkiПростая сытная закуска, которую можно подать и к простому, и к праздничному обеду. Особенно хорош с хрустящим подрумяненным хлебом и свежим огурцом. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1. Тушенка – 1 банка. Лучше выбрать говяжью.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика.
  4. Зелень – 1 пучок.
  5. Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: около 30 минут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Луковицу порезать небольшими кубиками и обжарить в жире от тушенки.
  2. Добавить к луку тушенку. Потушить вместе без крышки на среднем огне 15-20 минут (до испарения лишней жидкости.
  3. Добавить порезанный чеснок.
  4. При необходимости, если считаете нужным добавить соль и перец.
  5. Пробить тушенку и чеснок погружным блендером.
  6. В готовый паштет можно добавить любимую свежую зелень, нарезав ее максимально мелко.
Намазать готовый паштет можно на пшеничный или ржаной хлеб, при желании предварительно обжаренный. Также блюдо подходит для начинки тарталеток. Приятного аппетита! Для приготовления рекомендуем: