Белорусская Лавка » Блог » Рецепты от Белорусской Лавки » Подлива из тушенки и овощей
Подливка из белорусской тушенки – универсальное блюдо. Картофель, макароны, рис и другая крупа с такой подливой заиграют новым вкусом. Отличный рецепт для начинающих кулинаров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тушенка – 1 банка.
- Смесь замороженных овощей — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Соль и Специи — по вкусу.
Время приготовления: около 30 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Из тушенки выбрать мясо, порезать кусочками и обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Добавить овощи к мясу и потушить вместе 2 минуты без крышки.
- Томатную пасту развести водой, понадобится 4 столовые ложки.
- К мясу добавить разведенную томатную пасту, соль и специи по вкусу. Перемешиваем, уменьшаем огонь, тушим 5-7 минут под крышкой.
- Добавляем овощную смесь. Хорошо подойдут сладкий перец, кабачок, томаты. Перемешиваем и тушим около 10 минут (до готовности овощей).
Подлива готова. Можно посыпать любимой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Для приготовления рекомендуем: