Подлива из тушенки и овощей


podliva-iz-tushenki-960-640 Подливка из белорусской тушенки – универсальное блюдо. Картофель, макароны, рис и другая крупа с такой подливой заиграют новым вкусом. Отличный рецепт для начинающих кулинаров. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1. Тушенка – 1 банка.
  2. Смесь замороженных овощей  — 300 гр.
  3. Морковь  — 1 шт.
  4. Лук репчатый  — 2 шт.
  5. Томатная паста  — 2 столовые ложки.
  6. Соль  и Специи   — по вкусу.
Время приготовления: около 30 минут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Из тушенки выбрать мясо, порезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Добавить овощи к мясу и потушить вместе 2 минуты без крышки.
  3. Томатную пасту развести водой, понадобится 4 столовые ложки.
  4. К мясу добавить разведенную томатную пасту, соль и специи по вкусу. Перемешиваем, уменьшаем огонь, тушим 5-7 минут под крышкой.
  5. Добавляем овощную смесь. Хорошо подойдут сладкий перец, кабачок, томаты. Перемешиваем и тушим около 10 минут (до готовности овощей).
Подлива готова. Можно посыпать любимой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита! Для приготовления рекомендуем: